Consultant

members login

最新

首图举行 书香你我共享,快活你我同行 全国助残日文明意愿运动-

2018-05-19 11:42

今日主题活动邀请了50余名各具文艺专长的残障人士跟文化志愿者独特展现风度,活动中各团队发挥自身上风,以文会友,通过诗歌、跳舞、书法、表演等情势展示残障人士文化素养,表示残障人士的文化品位。其中一些残障人士还领有首图文化志愿者的身份,在日常文化志愿服务中施展自身特长,以己所能回报社会,充足发挥了志愿者的互助、贡献精力,营造了良好的志愿服务气氛。表演节目精彩纷呈,既有歌颂祖国的蜜意献唱,也有大方激动的出色诵读,还有的表演者只管身材有缺点,但以精美、婉约的舞姿沾染了在场的每个人。活动让读者与志愿者共聚一堂,以书香传递暖和,要先僵化这个文章跟之前先容的文章不同也就应依法表扬谢军负责杂,让文化与你我同行。

首都藏书楼一直完美本身服务的同时,以北京市公共图书馆文化志愿服务总队为平台,面向全市各公共图书馆分队推广助残文化自愿项目,通过培训馆员、文化意愿者,装备活动用品等方法将名目推广与复制到各分队,拓宽服务半径,让残障人士就近享受文明志愿服务。活动中,公共图书馆文化志愿服务总队向各分队配发了无阻碍视听材料,将来各分队将以破足于各图书馆浏览服务,为视障人士发展“心阅影院”播放无障碍片子运动,让每名视障人士可能走进图书馆,感触一次电影带来的视听享受。

5月16日,“书香你我共享,快乐你我同行”全国助残日文化志愿活动在首图举行。图为首图北京古代音乐学院志愿团队朗诵《秦腔》。千龙网记者 王硕摄

首都图书馆始终以来非常器重残障人士的文化服务工作,树立“心阅书香”、“语阅书香”等助残文化志愿服务项目,按期开展心阅影院、心阅书香、手语培训的针对残障人群服务的文化志愿活动,同时联合痊愈阅览室特别群体服务,配以盲文书、大字本书等文献,满意特殊群体的阅读需要。

5月16日,“书香你我共享,快乐你我同行”全国助残日文化志愿活动在首图举行。图为天桥街道红舞鞋艺术团轮椅舞蹈一队表演《中国梦》。千龙网记者 王硕摄

5月16日,“书香你我共享,快乐你我同行”全国助残日文化志愿活动在首图举行。图为口琴独奏《梁祝》。千龙网记者 王硕摄

千龙网北京5月17日讯(记者 王硕)5月16日,第二十八个全国助残日到来之际,56878.com香港慈善网,首都图书馆、北京市残疾人文化体育领导核心同举行“书香你我共享,快乐你我同行&rdquo,再交由揽货跟通关团伙利用其余企业废塑料入;全国助残日文化志愿活动。北京市公共图书馆志愿服务总队、北京市残疾人字画会、北京传统书画艺术研讨会、西城区天桥街道残联天桥红舞鞋艺术团、首都图书馆北京现代音乐学院文化志愿服务队等多个集团。以诗歌为媒、公共文化场合为介、文化志愿者为纽带,率领和领导宽大酷爱文学、艺术的残疾人友人和志愿者一起共聚会图,体现全社会对残障人士的关爱与关注。

首都图书馆文化志愿服务将持续践行“文化助残  书香有我”的理念,充分应用优质公共资源为残障人士供给贴心的文化志愿服务,把文化惠民的结果送到每个有须要的人身边。

5月16日,“书香你我共享,快活你我同行”全国助残日文化志愿活动在首图举办。图为首图首图心阅书香志愿团队朗读《奔驰》。千龙网记者 王硕摄

网站统计
RSS